X

Заказать обратный звонок

Шаргородского Геннадия Марковича
г. Москва, м. Бутырская, ул. Руставели, д. 17

+7 (495) 619-32-94
+7 (495) 979-83-50
+7 (926) 061-26-60

Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Запись на прием

Циркониевые коронки – современная технология протезирования!

4 июля 2017

Практику изготовления зубных коронок, выполненных из диоксида циркония, принято считать одной из лучших вариантов для протезирования. Даже не смотря на относительно высокую стоимость, такая продукция становиться самой востребованной в заместительной стоматологии. Какие же имеются преимущества и особенности циркониевых коронок.


Какова конструкция такой коронки?

Изготовление любых зубных коронок в современной стоматологии требуется использованием нейтральных материалов, со значительной биологической совместимостью.
Если ранее в этих целях использовались сплавы цветных или благородных металлов, не способных обеспечить высокую эстетичность и безопасность. Следующей технологией стала керамика, позволяющая обеспечить прекрасную эстетичность и нейтральность, но такие изделия очень хрупкие.
Циркониевые коронки предлагают все необходимые качества: полную биологическую совместимость, безопасность для здоровья человека, опрятный и эстетичный внешний вид, прочность и долговечность конструкции. Благодаря наличию значительного количества положительных свойств, цирконий в стоматологии принято называть «белым золотом».
Коронки состоят из двух основных элементов – основой является диоксид циркония, а внешне изделие покрывается фарфоровой керамикой. В результате внешний вид установленной коронки не отличается от естественного зуба, что весьма важно для ценителей эстетической стоматологии. Благодаря высокому значению гипоаллергенности такие коронки практически незаменимы среди пациентов, которые обладают повышенной чувствительностью или аллергическими реакциями.


Показания для использования

Коронки с применением диоксида циркония весьма активно используют не только в качестве установки на «живые» зубы, но и для постоянных протезов на имплантах.

Показания:
• При наличии дефектов зубного ряда;
• Наличие дефектов различной природы, связанных с нарушением твердости емали;
• Технология зубного протезирования (даже при невозможности использовать другие металлы);
• Необходимость имплантации зубов для постоянных протезов.

Преимущества коронок

Существенным недостатком коронки является только высокая стоимость циркониевой коронки. Однако этот минус с лихвой перекрывается значительным количеством преимуществ.
Уникальная эстетика. После установки циркониевая коронка практически неотличима от расположенных по соседству натуральных зубов, полностью совпадая с ними не только по цвету, но и структуре. Пациентам доступна возможность моделирования цвета зубного ряда.
Ровный контакт с десной. Высокая точность и детальность изготовления позволяет создавать настолько точные модели, которые могут плотно прижиматься к десне, не создавая деформации и минимизируя возможность осложнения.
Длительный срок службы и отсутствие противопоказаний. Нормальный срок службы составляет порядка 15-20 лет, а высокая биосовместимость максимизирует возможность применения.

У нас абсолютно доступные и демократичные цены. Мы всегда были и будем вместе со своими пациентами.
+7-495-619-32-94
+7-495-979-83-50
+7-926-061-26-60
Мы находимся по адресу:
г. Москва, ул. Руставели, д. 17а
Понедельник-пятница: с 10.00 до 20.00
Суббота: с 10.00 до 16.00