X

Заказать обратный звонок

Шаргородского Геннадия Марковича
г. Москва, м. Бутырская, ул. Руставели, д. 17

+7 (495) 619-32-94
+7 (495) 979-83-50
+7 (926) 061-26-60

Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Запись на прием

Люминиры. Отличие от виниров. Преимущества и недостатки.

20 июля 2017


Красивая и здоровая улыбка является залогом привлекательности человека. Согласитесь, вряд ли кто-нибудь придет в восторг от желтых и неровных зубов. К счастью, современная стоматология предлагает установить виниры или люминиры. И первые, и вторые представляют собой конструкции, при помощи которых можно отбелить и реставрировать зубы. Как правило, они производятся с применением диоксида циркония или фарфора. Но какие же из них лучше?


О винирах.
Виниры являются конструкциями, которые врач устанавливает на ровные зубы с правильным прикусом. Если проблемы в ротовой полости присутствуют, специалист рекомендует использовать систему ортодонтических аппаратов. Виниринг является довольно рискованной процедурой, поскольку перед установкой данных конструкций осуществляется предварительное обтачивание зубов. Оно может вызывать развитие чувствительности и появление неприятных ощущений. Виниры снять практически невозможно. Несмотря на это, данные конструкции славятся высокой прочностью и долговечностью. Более того, им не страшны механические воздействия.



Особенности люминиров.
Люминиры, в свою очередь, являются более тонкими пластинами. Их толщина в среднем составляет 0.3 мм. Большой плюс таких конструкций в том, что они не нуждаются в предварительном обтачивании зубов. А это значит, что проведение данной процедуры считается совершенно безболезненным. Люминиры широко применяются для устранения видимости сколов, трещин, пломб. Более того, их используют в качестве отбеливающих материалов. Данный метод реставрации зубов можно назвать одним из самых надежных и долговечных. Это все благодаря тому, что снять люминиры почти невозможно. Это можно сделать с большим трудом при помощи бора.



Чем отличаются конструкции?
Итак, люминиры от виниров отличаются следующим:
1. Виниры обладают большей толщиной, поэтому требуют обтачивания зубов. Люминиры, в свою очередь, сверхтонкие и не требуют проведения данной процедуры. А это значит, что второй способ реставрации и отбеливания зубов считается более щадящим.
2. Если есть необходимость скрыть серьезные дефекты ротовой полости, рекомендуется устанавливать виниры. Люминиры применяются для устранения мелких неприятностей.
3. Люминиры прилегают к зубу лучше, благодаря чему служат дольше.
4. Срок изготовления виниров больше, чем люминиров. Первый тип конструкций производится в среднем 1 неделю.



Что их объединяет?
Как виниры, так и люминиры обладают такими преимуществами:
1. С их помощью человек имеет возможность устранить дефекты без надобности повреждать структуру зубов.
2. Они обладают высокой прочностью и им не страшны механические воздействия.
3. Данные конструкции славятся экологической безопасностью.
4. Их оттенок максимально приближен к оттенку природных зубов.
5. Фиксация виниров и люминиров не вызывает боли.

У нас абсолютно доступные и демократичные цены. Мы всегда были и будем вместе со своими пациентами.
+7-495-619-32-94
+7-495-979-83-50
+7-926-061-26-60
Мы находимся по адресу:
г. Москва, ул. Руставели, д. 17а
Понедельник-пятница: с 10.00 до 20.00
Суббота: с 10.00 до 16.00