X

Заказать обратный звонок

Шаргородского Геннадия Марковича
г. Москва, м. Бутырская, ул. Руставели, д. 17

+7 (495) 619-32-94
+7 (495) 979-83-50
+7 (926) 061-26-60

Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Запись на прием

Фиксированные зубные протезы

12 июля 2017

Протезы данной группы принято делить на:
Виниры;
• Вкладки;
• Коронки;
• Клеевые протезы;
Мостовидные.

Виниры представляют собой керамические вкладки, которые фиксируются на передних зубах. Подобного рода изделия позволяют корректировать форму, цвет зубов, исправлять различного рода дефекты и достигать гармоничной и красивой улыбки. Если говорить грубо, то такие изделия представляют собой возможность решение любого рода эстетических задач.
Для изготовления снимается чрезвычайно тонкий слой зуба, уже на основании которого происходит изготовления оттиска высокой точности. В результате, после изготовления накладки в лабораторных условиях, она крепко фиксируется на поверхности челюсти.
При достижении значительной степени повреждения применяется технология металлокерамического протезирования коронкой. С поверхности зуба удаляются живой нерв, обтачивают и устанавливают насадку, повторяющую здоровый зуб.
Существуют и более точные технологии, позволяющие убирать с поверхности зуба ровно то количество ткани, которое позволит изготовить коронку. Происходит устранение ткани при помощи специальных растворов. В дополнение, коронка так точно располагается с зубом, что граница абсолютно ровная. А это позволяет значительно продлить срок службы коронки и состояния десны.


Если у пациента отсутствуют один или несколько зубов – рекомендуется выбрать мостовидные протезы. Представляют собой такие конструкции несъёмную систему, которая опирается на несколько зубов и позволяет заменить отсутствующий элемент. В качестве опоры для такого зуба, чаще всего, выступает искусственная коронка.

Если не требуется процедура обтачивания живых зубов под поверхностью коронки, тогда возможно применение клеевого мостовидного протеза. Благодаря использованию высокотехнологичных материалов, изготовление моста позволяет прочно присоединиться к соседним зубам. Такая технология позволяет зубам оставаться целыми, однако существует и ограничение в 5 лет службы для одного такого «моста».


Вкладки изготавливают по индивидуальному слепку в лаборатории. Они являются пломбами с высокой прочностью, выполненные из керамики и других материалов. Применяются такие элементы при невозможности смоделировать пломбу высокого качества во рту пациента.

Современные технологии позволяют использовать на месте отсутствующего зуба специальный имплант, который надежно фиксируется сам и удерживает кость. Коронки на имплантах являются самым физиологичным видом протезирования и позволяют прослужить больше остальных.
Изделие имплант корневидной формы устанавливается сразу же после извлечения «зараженного» зуба. Таким образом, достигается уникальная возможность, функционирования импланта как собственного зуба. Даже если зуб был извлечен давно, использование такой методики возможно.

У нас абсолютно доступные и демократичные цены. Мы всегда были и будем вместе со своими пациентами.
+7-495-619-32-94
+7-495-979-83-50
+7-926-061-26-60
Мы находимся по адресу:
г. Москва, ул. Руставели, д. 17а
Понедельник-пятница: с 10.00 до 20.00
Суббота: с 10.00 до 16.00