X

Заказать обратный звонок

Шаргородского Геннадия Марковича
г. Москва, м. Бутырская, ул. Руставели, д. 17

+7 (495) 619-32-94
+7 (495) 979-83-50
+7 (926) 061-26-60

Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Запись на прием

​Безметалловая керамика - Эстетичное решение протезирования!

7 июля 2017

Безметалловая керамика является одним из самых практичных и эстетичных решений проблем существующих в зубном ряду.
Появилась такая технология уже достаточно давно (еще в начале прошлого века), а сейчас вполне активно набирает популярность и востребованность. Данный материал предлагает возможность создания не только коронок, но и «мостов», накладок и виниров.
Толчком для создания подобного рода технологии стала востребованность среди клиентов неотличимых от натуральных зубов. Существовавшие ранее возможности не позволяли создавать достаточно надежные и эстетичные решения. Например, существовавшие ранее керамики темнели или скалывались, что значительно портило внешний вид, хоть и не ухудшало функциональности зуба.


Особенности и характеристики конструкции

Изготовление безметалловых коронок требует использование в составе оксида алюминия, оксида циркония и фарфора. Применение безметалловой керамики возможно как в области расположения передних зубов, так и жевательной зоне, которые обладают всей нагрузкой.
Значительным преимуществом этой технологии является абсолютная безвредность. Протезы такой конструкции не вызывают никаких аллергической природы или изменений в работе слизистой оболочки рта. В дополнение изделие из оксида циркония является очень надежной и долговечной, что позволяет предлагать пожизненную гарантию на такие продукты.
Очень важный аспект для большинства людей является то, что такие коронки совершенно не различимы от натуральных зубов. Они совершенно не бликуют, связано это с тем, что керамика преломляет свет таким же образом, как и натуральная эмаль. Благодаря современным технологиям, стало возможным создавать действительно тот же оттенок, что и родные зубы человека.

Существующие технологии изготовления безметалловой керамики
• Технология прессованного литья с нанесением фарфора слоями;
• Гальванопластика используется для изготовления каркасов под облицовку керамикой;
• Моделирование при помощи компьютерных мощностей.
Технологии компьютерного моделирования являются самыми современными и последними словами в создании зубной ортопедии. Благодаря CAD создается модель будущего протеза в компьютере.
Технология CAM предусматривает использование станков с ЧПУ, которые изготавливают модель из керамического блока согласно имеющемуся проекту.


Установка

Перед установкой керамики проводятся необходимые процедуры по лечению и санации зубов. На время изготовления устанавливается временная полимерная коронка. После изготовления протеза, он фиксируется при помощи стоматологического цемента.

Срок службы и уход

При соблюдении всех требований срок службы достаточно значительный. После установки коронки не рекомендуется использовать пасты с высокой абразивностью. В свою очередь, рекомендовано использование специальных ополаскивателей.

У нас абсолютно доступные и демократичные цены. Мы всегда были и будем вместе со своими пациентами.
+7-495-619-32-94
+7-495-979-83-50
+7-926-061-26-60
Мы находимся по адресу:
г. Москва, ул. Руставели, д. 17а
Понедельник-пятница: с 10.00 до 20.00
Суббота: с 10.00 до 16.00