X

Заказать обратный звонок

Шаргородского Геннадия Марковича
г. Москва, м. Бутырская, ул. Руставели, д. 17

+7 (495) 619-32-94
+7 (495) 979-83-50
+7 (926) 061-26-60

Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Запись на прием

Зубная киста у детей: причины возникновения, возможные последствия

1 июня 2017

Очень часто родители практически не реагируют на жалобы своих детей о зубной боли, поскольку не видят смысла в лечении. Ведь молочные зубы рано или поздно выпадут, поэтому зачем тратить деньги, время и подвергать ребенка на страдания в стоматологическом кабинете. Но порой такое отношение к проблеме становится причиной развития серьезного заболевания, появления новообразований в ротовой полости, например, кисты.


Причины возникновения
Отсутствие полагающегося внимания к ротовой полости ребенка является не прямой причиной возникновения кисты, а фактором, провоцирующим ее образование. Именно из-за невнимательности взрослых у ребенка с высокой активностью развиваются заболевания ротовой полости, которые и могут вызывать образование кисты. Так, несвоевременное лечение пульпита — первая причина, по которой активируется рост кисты.


Помимо приведенных причин, поспособствовать возникновению кисты могут следующие факторы:
• Травмы. Родители, дети которых занимаются травмоопасными видами спорта, должны быть особо внимательными. Им необходимо регулярно посещать с ребенком стоматологический центр, чтобы исключить наличие проблемы или же диагностировать ее на ранней стадии.
• Некорректно выполненное пломбирование.
• Пороки развития зубов.
Кроме того, киста может возникать около корня зуба по причине неправильной установки коронок, присутствия инфекционных недугов носоглотки.
Определить первые признаки недуга в пределах дома практически невозможно. Ведь киста дает о себе знать на последних стадиях развития. Именно на этом этапе можно распознать болезнь по таким симптомам:
• Изменение цвета зуба.
• Появление гнойничков на десне.
• Боль при пережевывании.
• Припухлость десны/щеки.


При такой симптоматике очень важно оперативно обратиться за помощью к специалисту, чтобы избежать последствий. Стоматолог путем проведения рентгена и применения других методик поставит диагноз, а затем сформирует эффективную программу лечения.


Последствия
Повышенное внимание к ротовой полости ребенка по причине возможного возникновения кисты должно быть обеспечено по причине серьезных последствий. Так, если не посещать периодически стоматологический кабинет, то можно пропустить момент активации роста кисты, и столкнуться уже с яркими проявлениями недуга. Ведь на первых стадиях развития киста не дает о себе знать, а вот когда она обретает выраженные формы, то сильных болей не избежать. И сильные приступы боли — это не самое серьезное последствие. А вот, чего нужно опасаться, так это таких последствий:
• Асимметрия лица.
• Потеря зубов.
• Абсцесс.
• Сепсис.
• Нарушение работы пищеварительного тракта.
Наличие кисты также может привести к отказу ребенка от приема пищи, спада его активности, снижения умственных способностей. Поэтому нужно не затягивать с лечением.

У нас абсолютно доступные и демократичные цены. Мы всегда были и будем вместе со своими пациентами.

+7-495-619-32-94

+7-495-979-83-50

+7-926-061-26-60
Мы находимся по адресу:
г. Москва, ул. Руставели, д. 17а
Понедельник-пятница: с 10.00 до 20.00
Суббота: с 10.00 до 16.00