X

Заказать обратный звонок

Шаргородского Геннадия Марковича
г. Москва, м. Бутырская, ул. Руставели, д. 17

+7 (495) 619-32-94
+7 (495) 979-83-50
+7 (926) 061-26-60

Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Запись на прием

​Возможна ли имплантация у людей в возрасте?

12 мая 2017


Красивая улыбка в наше время является необходимостью. И не удивительно, что эстетическая стоматология развивается огромными темпами, предлагая клиентам новые современные методы.
Наша стоматологическая клиника доктора Шаргородского Г.М. предлагает своим клиентам услугу имплантации зубов, одним из направлений которой является имплантация у пожилых людей. Бытует мнение, что имплантация у пожилых людей невозможна, однако это мнение является ошибочным. Все пациенты, которые обращаются к нашим специалистам, могут рассчитывать на оказание профессиональной помощи, консультацию и обследование, по результатам которых лечащим врачом будет подтверждена возможность установки.
На сегодняшний день с уверенностью можно говорить о том, что возрастных ограничений, которые бы препятствовали установке имплантов, не существует. Исключением являются только дети и подростки с несформировавшейся костной тканью. Что касается людей пожилого возраста, то сам по себе возраст не является противопоказанием. Все зависит исключительно от физического состояния пациента. Многие люди в любом возрасте следят за своим здоровьем и ведут активный образ жизни, а значит, состояние их здоровья может быть лучше, чем у людей, которые гораздо младше их по возрасту.



Противопоказания
Естественно, что со временем в организме происходит ряд изменений, и иммунная система становится слабее. В свою очередь, установка зубного импланта является большим стрессом для организма, с которым он должен быть в состоянии бороться. У ряда людей могут возникать проблемы с костной тканью, так как замедляется ее регенерация, и из-за этого врач может не рекомендовать имплантацию как метод восстановления зубного ряда.
Среди строгих противопоказаний необходимо отметить наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также сахарного диабета.

Особенности установки в пожилом возрасте
Если на основании произведенного обследования специалист остался полностью доволен состоянием здоровья пациента, и явные противопоказания к операции не были найдены, далее производится зубная имплантация.
Приживаемость импланта является сниженной, и потому сразу после установки его не рекомендуется нагружать. Приживаемость занимает больше времени в таком случае, однако это также является методом предотвращения отторжения. Абатмент и коронка устанавливается уже после того, как врач убедился в том, что импланту ничего не угрожает.
Людям пожилого возраста после установки импланта рекомендуется тщательно соблюдать гигиену полости рта и следовать рекомендациям врача. Обязательными являются профилактические осмотры, в рамках которых врач сможет своевременно обнаружить отклонения.
Врачи нашей клиники на ул. Руставели обеспечат каждому клиенту индивидуальный подход, и подберут оптимальное решение, подарив красивую и здоровую улыбку в любом возрасте.

Записаться в клинику вы можете по тел.:
+7-495-619-32-94

+7-495-979-83-50

+7-926-061-26-60
Мы находимся по адресу:
г. Москва, ул. Руставели, д. 17а
Понедельник-пятница: с 10.00 до 20.00
Суббота: с 10.00 до 16.00