X

Заказать обратный звонок

Шаргородского Геннадия Марковича
г. Москва, м. Бутырская, ул. Руставели, д. 17

+7 (495) 619-32-94
+7 (495) 979-83-50
+7 (926) 061-26-60

Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Запись на прием

​Периимплантит - все что нужно знать!

6 июня 2017


Заболеваие представляет собой одонтогенную инфекцию, которая постоянно сопровождает развитие и поражение живых мягких и костных тканей в области импланта и резорбции кости.
Периимплантит - представляет собой воспаление тканей вокруг остеоинтегрированного импланта, приводящее к убыли опорного материала костной ткани. Развитие болезни является частой причиной, возникающей в современных имплантационных системах от 12 до 43% всех случаев практики.

Причины
Достаточно распространённой и частой причиной развития периимпланта является врачебная ошибка при осуществлении имплантации зубов, недолжном качестве имплантационной системы, используемой протетической системы или несоблюдении гигиены полости рта.
Процент врачебных ошибок достаточно невысок. Чаще всего, такими причинами становятся: нарушение правил асептики или антисептики, недолжная оценка факторов риска, неправильное позиционирование импланта.
Самыми частыми факторами, вызывающими периимплантит, является формирование поддесневой гематомы и последующее нагноение, нарушение структуры костной ткани, неправильное ушивание операционной раны, присутствие микрозазоров и т.д.

Можно с уверенностью сказать, что применение имплантационных систем неудовлетворительного качества все реже и реже становиться причиной развития заболевания. В этом случае, возникновение любого рода трудностей связано с использованием систем-подделок.
Весьма частой и распространённой причиной развития заболевания является неадекватный уход за зубами, установленным имплантом и фиксированным протезом, игнорирование осмотров или профессиональной гигиены всей полости рта. Конструкция импланта предрасполагает к развитию зубного налета, что становиться причиной воспалению окружающих тканей.
К группе высокого риска относятся курильщики, а так же пациенты с заболеванием пародонта, нарушением работы иммунной системы или сахарным диабетом.
На результативность имплантации влияет используемая тактика имплантации, имеющиеся показания и противопоказания, которые должны быть обязательно учтены при планировании лечения.

Лечение
Как правило, процедура лечения выполняется в два этапа и предусматривает ликвидацию гингивитного воспаления и санацию очага воспаления. Отдельное внимание специалисты уделяют удалению зубных отложений.
На этапе хирургического лечения выполняется надрез, ревизия костного кармана и удаление периимплантных тканей, дезинтокситкация поверхностей и т.д. В период после операции назначается прием антибиотиков и антисептические полоскания.
Для предотвращения в будущем периимплантации требуется наблюдение у имплантолога и пародонтолога, соблюдение правил ухода за зубами, проведение профессиональной гигиены в рекомендуемые сроки.


У нас абсолютно доступные и демократичные цены. Мы всегда были и будем вместе со своими пациентами.
+7-495-619-32-94
+7-495-979-83-50
+7-926-061-26-60
Мы находимся по адресу:
г. Москва, ул. Руставели, д. 17а
Понедельник-пятница: с 10.00 до 20.00
Суббота: с 10.00 до 16.00