X

Заказать обратный звонок

Шаргородского Геннадия Марковича
г. Москва, м. Бутырская, ул. Руставели, д. 17

+7 (495) 619-32-94
+7 (495) 979-83-50
+7 (926) 061-26-60

Пн-Пт: с 10:00 до 20:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Запись на прием

Анестезия в стоматологии: противопоказания, лучшие препараты для использования

21 июня 2017

По причине боязни кабинета стоматолога, многие пациенты затягивают лечение зубов до момента возникновения сильнейшей боли. И приходя с такими симптомами к доктору, переживают, что их боль станет еще выражений во время процедуры. Но благодаря широкому применению анестезии в стоматологии, каждый посетитель кабинета зубного врача может избавиться от неприятных ощущений на период осуществления лечебных мероприятий. При этом не многие пациенты сразу же соглашаются на такую манипуляцию, сомневаясь в ее безопасности, эффективности. Следовательно, необходимо определить, когда действительно анестезия противопоказана, и может ли она вызывать аллергические реакции.


Противопоказания к анестезии
Поскольку проводится анестезия несколькими методами, существует список противопоказаний отдельно у каждого способа:
• Аппликационный метод. Заключается в использовании обезболивающих препаратов: гелей, спреев. Ими обрабатывают десну с целью снятия с нее чувствительности. Противопоказан этот метод детям до 10 лет, а также взрослым с чувствительностью к компонентам, использующегося средства.
• Инфильтрационный. Наиболее применяемый в сфере стоматологии метод обезболивания. Представляет собой обычный укол. Его эффективно применять при проведении недлительных процедур. Противопоказан этот вид людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при почечной недостаточности, сахарном диабете, нарушениях гормонального фона. Бронхиальная астма, заболевания психики, индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав вводимого препарата – также возможные причины для отказа от инъекции.
Противопоказания, относительно применения инфильтрационной анестезии, актуальны и для проводниковой, внутрисвязочной, внутрикостной.

Аллергические реакции при анестезии
Что касается вероятности возникновения аллергических реакций, после ведения обезболивающего раствора, то все зависит от правильности выбора метода анестезии, а также самого анестетика зубным врачом. Поэтому опытный стоматолог, прежде чем прибегнуть к обезболиванию, проводит опрос пациента с целью выяснения наличия у него аллергии на определенные вещества. Если же пациент никогда не сталкивался с их использованием, тогда доктор применяет минимальную дозу активного вещества.
Появлению аллергической реакции может поспособствовать и неправильно рассчитанная дозировка анестетика, наличие в растворе консервантов, плохое состояние здоровья пациента.

Лучшие препараты
В стоматологии анестезия проводится на основании задействования растворов с содержанием артикаина, мепивакаина. Именно эти анестетики характеризуются отменной эффективностью, более широким спектром действия, нежели лидокаин, новокаин, которые также применяются с целью обезболивания в момент манипуляций с зубным рядом.

Если рассматривать препараты с содержанием артикаина, то лучшими считаются «Ультракаин», «Убистезин», «Септанест». А вот лучшим по действию раствором с действующим веществом в виде мепивакаина является «Скандонест». Он максимально безопасен для введения даже людям с бронхиальной астмой.

У нас абсолютно доступные и демократичные цены. Мы всегда были и будем вместе со своими пациентами.
+7-495-619-32-94
+7-495-979-83-50
+7-926-061-26-60
Мы находимся по адресу:
г. Москва, ул. Руставели, д. 17а
Понедельник-пятница: с 10.00 до 20.00
Суббота: с 10.00 до 16.00